ads

روائع الفوائد والحكم والبصائر واللطائف ودقائق العلم

والاستنباطات لآي من القرآن الكريم لكبار المفسرين

نحن والغرب دعاة التحرر البصيرة دينكم صدق السابقون فا ئدة حالنا بين الأمم الملك فيصل على الجبهة البعد عن الله إطالة النظر

مسار الصفحة: الرئيسية / نسمات إيمانية / القرون المفضلة

القرون المفضلة

القرون المفضلة

  روى البخاري ومسلم عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بن مسعود رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: ( خَيْرُ النَّاسِ قَرْنِي، ثُمَّ الَّذِينَ يَلُونَهُمْ، ثُمَّ الَّذِينَ يَلُونَهُمْ، ثُمَّ يَجِيءُ أَقْوَامٌ تَسْبِقُ شَهَادَةُ أَحَدِهِمْ يَمِينَهُ، وَيَمِينُهُ شَهَادَتَهُ ) .
فضيلة أهل ذلك القرن في : العلم والإيمان ، والأعمال الصالحة ، فغلب الخير فيها وكثر أهله ، وقل الشر فيها وأهله ، واعتز فيها  الإسلام وأهله ، وكثر فيها العلم والعلماء ، ثم يأتي من بعدهم قوم :    يظهر فيهم السمن : لرغبتهم في الدنيا ، وغلبة شهواتهم ، والتنعم بها ، وغفلتهم عن الدار الآخرة ، ووفرة المال في أيديهم ، شأنهم شأن المترفين في الأمم السابقة  الذين تعرضوا لعقوبة الإستئصال بسبب معاندتهم للأنبياء .

المطالب العالية أبو نادر

التعليقات مغلقة على هذه التدوينة.