ads

روائع الفوائد والحكم والبصائر واللطائف ودقائق العلم

والاستنباطات لآي من القرآن الكريم لكبار المفسرين

حفلة زفاف في لندن آثار الدعاء الإسلام في لندن وباريس فكر إلحادي ‫نحن والغرب تجنب التهمة والتخوّن ظلام من الغرب ومضات إيمانية الإتجاه واحد نمو الملكات

مسار الصفحة: الرئيسية / نسمات إيمانية / القرون المفضلة

القرون المفضلة

القرون المفضلة

  روى البخاري ومسلم عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بن مسعود رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: ( خَيْرُ النَّاسِ قَرْنِي، ثُمَّ الَّذِينَ يَلُونَهُمْ، ثُمَّ الَّذِينَ يَلُونَهُمْ، ثُمَّ يَجِيءُ أَقْوَامٌ تَسْبِقُ شَهَادَةُ أَحَدِهِمْ يَمِينَهُ، وَيَمِينُهُ شَهَادَتَهُ ) .
فضيلة أهل ذلك القرن في : العلم والإيمان ، والأعمال الصالحة ، فغلب الخير فيها وكثر أهله ، وقل الشر فيها وأهله ، واعتز فيها  الإسلام وأهله ، وكثر فيها العلم والعلماء ، ثم يأتي من بعدهم قوم :    يظهر فيهم السمن : لرغبتهم في الدنيا ، وغلبة شهواتهم ، والتنعم بها ، وغفلتهم عن الدار الآخرة ، ووفرة المال في أيديهم ، شأنهم شأن المترفين في الأمم السابقة  الذين تعرضوا لعقوبة الإستئصال بسبب معاندتهم للأنبياء .

المطالب العالية أبو نادر

التعليقات مغلقة على هذه التدوينة.