ads

روائع الفوائد والحكم والبصائر واللطائف ودقائق العلم

والاستنباطات لآي من القرآن الكريم لكبار المفسرين

ميزان التعامل رؤيا منامية في عرفات طيب العيش الحياة مع القرآن المؤثرات على الفطرة الإبتلاء بالكرامات قيم قرآنية عليا أنوار في مواطن ثلاثة الصينيون والزنوج همسة

مسار الصفحة: الرئيسية / نسمات إيمانية / الإبتلاء بالكرامات

الإبتلاء بالكرامات

الإبتلاء بالكرامات

: الكرامات : امتحان وابتلاء : كالملك ، والسلطان ، والمال قال تعالى عن نبيه سليمان : لما رأى عرش بلقيس عنده ( هذا من فضل ربي ليبلوني أأشكر أم أكفر ) .فالنعم ابتلاء من الله وامتحان ، ليظهر بها شكر الشكور وكفر الكفور ، كما أن المحن ابتلاءات منه – سبحانه تعالى – فهو تبارك وتعالى يبتلي بالنعم ، كما يبتلي بالمصائب قال تعالى : -فَأَمَّا الإِنسَانُ إِذَا مَا ابْتَلاهُ رَبُّهُ فَأَكْرَمَهُ وَنَعَّمَهُ فَيَقُولُ رَبِّي أَكْرَمَنِي* وَأَمَّآ إِذَا مَا ابْتَلاهُ فَقَدَرَ عَلَيْهِ رِزْقَهُ فَيَقُولُ رَبِّي أَهَانَن كلا … ) أي : ليس كل من وسعت عليه وأكرمته ونعمته ، يكون لك إكراماً مني له ، ولا كل من ضيقت عليه رزقه ، وابتليته يكون ذلك إهانة له مني .

المطالب العالية

التعليقات مغلقة على هذه التدوينة.