ads

روائع الفوائد والحكم والبصائر واللطائف ودقائق العلم

والاستنباطات لآي من القرآن الكريم لكبار المفسرين

ساعة الرحيل دائرة النور الحياة الهنيئة كلام نفيس تأمل خارطة الطريق محبة فيها المهلكة القضاة قديماً عطاءات مؤجلة قادة كبار ومثل عليا مواقف إيمانية خالدة

مسار الصفحة: الرئيسية / نسمات إيمانية / إلهه معه في الدكان

إلهه معه في الدكان

إلهه معه في الدكان

ذهب شخص إلى بلاد الهند : الدولة المتقدمة تقنياً والبارزة في علوم الفضاء وتقنية المعلومات ، ونزل في أحد الفنادق ، فاستيقظ في الصباح الباكر على جلبة وضجيج ، فسأل عن السبب فعرف أن هناك جنازة ، فنظر فوجد نعشين أحد النعشين عليه امرأة مسجاة على خشب وتتحرك ، فسأل عن ذلك؟ فقيل له : إنها زوجة الميت .

إذا مات يُحرق الزوج ، ولا بد ان تُحرق معه الزوجة ، أما إذا ماتت الزوجة فيحق له أن يتزوج غيرها ؟ سألتُ عامل الفندق : هل أنت مقتنع بهذا النظام ؟ قال : لست مقتنع ولكن هذا ديننا ورثناه عن آباءنا وأجدادنا .

وهناك تدخل بقرة إلى دكان للفواكه فتأكل ما تشاء ، وصاحب المحل سعيد أشد السعادة بما يحدث ، فقد دخل الى محله إلهه ليأكل فهذا شئ عظيم ينال به البركة في رزقه ، هذا دين مئات الملايين في الهنود .

الله عز وجل أرشدنا إلى ذاته ، ودينه القويم وهذه من أعظم النعم ثم أنزل الكتب وأرسل الرسل وبسط أدلته وحدوده في الكون وفي أنفسنا . ( هو الذي أرسل رسوله بالهدى ودين الحق ليظهره على الدين كله ولو كره المشركون ) ـ 9ـ سورة الصف

المطالب العالية 

التعليقات مغلقة على هذه التدوينة.